Чужое небо здесь, над головой...

Владимир Шевнин
+++

Чужое небо здесь, над головой,
Рисунком неопознанных соцветий.
На языке частиц и междометий
Здесь говорят закаты и прибой.


Созвездия наколоты иглой
Как память пролетающих столетий.
Играют не взрослеющие дети
Ореховой скорлупкою пустой.


Здесь видится истории тупик
Тому, кто в тайны мира не проник,
Не обнаружив искомого смысла.


Начало и конец одним узлом.
И время не берётся на излом.
И мышка в сыре дырку не прогрызла.