Бабочка жёлтая

Татьяна Эйхман
За окном бьётся бабочка жёлтая,
Осыпаются золотинки.
Я разгадываю заворожённо
Лёгких крыльев чуднЫе картинки.
И настигнута изумлением:
Что от мира бабочке надо?
Для какого в жизни мгновения
Бог её наградил нарядом?
Не тревожит нива сожжённая.
Невдомёк ей наша действительность.
Вот усталостью опустошённые
Два крыла от золота вытерлись.
Легкокрылая, утомлённая
Замерла на одну минуточку...
Наши распри, цари, законы
Не волнуют её ничуточки.
...За окном промелькнула "Лада".
И застыла я, поражённая:
Ну, а мне на Земле- что надо?
Я - такая же бабочка жёлтая...

 (1999г.)