Петербургский дождь

Анда Антонова
А в Петербурге снова мелкий дождь,
Весь город отражается по лужам.
И ты чего-то безотчетно ждешь,
Хоть никому ты, в сущности, не нужен...
И, отражаясь в мокрой мостовой,
Привычно шаг печатаешь до дома.
И сам себе... нет, все же не чужой,
Но будто бы едва-едва знакомый.
Из мыслей пробивается тоска.
В глубинах глаз проскальзывает мука.
Вы говорите мне, что я грустна?
Нет, что Вы - что Вы, это просто скука...
Я прячу мысли даже от себя
И правил всех придерживаюсь строгих.
Иду в привычной пелене дождя
Среди других - таких же одиноких.
И волосы бросает на глаза
Мой ветер, перестав быть осторожным.
Мне без тебя по-прежнему нельзя,
С тобой же, как и раньше, невозможно.
Уныло бьется осень о стекло,
Промокшие насквозь слетают листья.
А время между пальцами текло...
Но, может быть, мне это только снится?..