Шелковые крылья

Элагия
Звезды-бабочки на шторе
Полыхнули и погасли.
Это время для историй,
Бесполезных и напрасных.

Говорят, что в этом мире
Нужно шелковые крылья,
Чтоб не рвать мечты о шпили
И не плакать от бессилья.

Если крыльев не досталось –
Остается танец ветра,
Мир, пошитый без лекала
Из летящих в небо метров,

Яркость лампочки на крыше,
Под которой только воздух,
И поэт, что был, да вышел –
Весь переродился в прозу.