Лунный сон

Дмитрий Шунин
И в октябре предчувствие зимы,
И в жёлтых травах безысходность ночи.
А лунный сон безжалостно пророчит,
Что никогда не будем вместе мы.

Но сон исчез,- важнее, что пришли -
Туман и дождь,- не утро, а отрава,
И мной давно потерянное право -
Припасть к холодной нежности земли.