Страх

Леонид Михайловский
Правитель мира -
 страх! -
Слуга...
 тень человечья,
И праведный монах,
И крайность бессердечья,
 
Жестокий,
 верный друг,
Кумир...
 Бог обученья,
"Укол" сходящий с рук,
Надёжный враг,
 спасенье,
 
Хозяин лживых
 слов,
Зерно
 в миг недоверья,
Предательский улов,
Бессменный дух поверья,
 
Палач больших
 идей,
Король...
 душа правленья...
Но первый для людей -
Страх смерти -
 жить стремленье


Леонид Михайловский - СОДРУЖЕСТВО ГОЛОДНЫХ ПОЭТОВ