Стихи и песни - вместо прозы

Владимир Нургалиев
Стихи и песни - вместо прозы

(фантазия)

Общаться с другом можно в прозе:
"Привет, адью, как ты живёшь".
Набив оскомину - как рожу,
Пройти иль проскользнуть вперёд.
Я же - стихи предпочитаю,
В общение своё вплетаю.

Мы мысли тянем монотонно:
"Я на рыбалке, а ты где".
Ответ тебе не важен,
Ты выразил себя уже.
При речи стихотворной,
Общенье станет вдохновлённым.

Влюблённые - любят песни,
Идёт поток любви от них.
Изъясняться можно пением,
В гармонии созвучья их.
Песни тоже в жизни могут,
Наладить мост для берегов.

Наброски мыслей этих вздорных,
Приводят к мысли род людской.
Стихи и песни вместо прозы
И человек пойдёт другой.
Свободно будет изъясняться,
В мелодии напевных нот.

31 июля 2007