Басня о рекламе

Владимир Нургалиев
Басня о рекламе

(фантазия)

(Реклама нынче тут и там, а на дворе - один бедлам)

Требуйте продукты Литпродукта,
Реклама телевизора звучит.
Услышав это, кошка Машка,
Хозяйку стала теребить.
Просить и требовать тушёнку стала,
Купить ей к вечеру, совсем достала!

Двенадцать лет с кошкою вдвоём,
Хозяйка быстро побежала в гастроном.
В очереди длинной, за продуктом,
Хозяйке посчастливилось купить,
Тушёнки баночку, от Литпродукта,
Кошке Машке, на ужин принести.

Расставили приборы за столом,
Тушёнку разогрели в банке.
Открыли сей деликатес крутой
И, обалдели!
Без мяса жир плавал в банке той,
Кошка Машка, без ужина осталась!

Мораль басни такова,
В пустой рекламе, бедной кошке,
Не обломилось ничего!
Смотреть рекламу понемножку
И ждать лишь чуда от неё,
Никто не будет в этом доме.

1 августа 2007