Басня о навязчивом обшении

Владимир Нургалиев
Басня о навязчивом обшении

(фантазия)

Хорош был всем сначала Вова - приветлив, разговорчив он

Работа скоро всем наскучит,
В агент заглянем не спеша.
Друзьям приветствием ответим,
Непринуждённо, как всегда.
Только Вова нас завалит,
Галиматьёй сумбурных фраз.

Что он сегодня предоставит,
Каких вопросов нам задаст.
Мы мельком лишь его читаем,
Поставив щит потоку фраз.
Сегодня он представит снова,
"Шедевры", рассмешив всех нас.

Стало всем понятно скоро,
"Талантлив" Вова лишь в одном,
С упорством необыкновенным,
Общенья мост всё строит он.
Вниманье наше забирая,
Свои проблемы разрешая.

Хотим избавиться от тени,
Его "рассказов" и "стихов".
Но "басен" ряд уж приготовлен,
Корявых фраз - потоки слов.
В сомненье все мы пребываем,
От собеседника страдаем.

2 августа 2007