Учительница скромная, светлая

Владимир Нургалиев
Учительница скромная, светлая

(фантазия)

Учительница скромная, светлая,
Любя детей, свой нелёгкий труд.
До пенсии трудилась в школе,
Из года в год вставая у доски.
Дети, непоседы оголтелые,
Привыкли к ней, как к огоньку.

Первое лето пенсионное,
Ушли из жизни школьные звонки.
Свобода улыбнулась ей приветливо,
За качество оценок не болит,
Сердце, распростившееся летом,
С родимым классом выпускным.

Почему так долго помнят взрослые,
Учителей, в тоске по сентябрю.
Кто иногда им заменял родителей,
Приняв их всех в свою семью.
Отдав все силы жизни без остатка,
Уйдет она из жизни к октябрю.

9 августа 2007