Год 2004-й, Украина

Игорь Фокин
Когда серебряные струны
Троит покрытый ржой смычок,
Когда всевидящие руны -
Глядят в невидящий зрачок,

Когда неугомонный ветер
Сложил заснеженный катрен,
Когда с рассветом бьется вечер –
За слог не поднятый с колен,

Когда остриженные косы
В ногах покорно собрались,
Когда не пахнут розой розы –
Тогда прости всех и молись.