Работа, работа, работа

Владимир Нургалиев
Работа, работа, работа

(фантазия)

Работа, работа,
Всё по боку, что не работа.
Лечим людей, учим детей,
Своих забывая в заботах.

Муж пьёт, ворует сынок,
Хотя, в доме достаток.
На работе горим огнём,
Приносим домой зарплату.

Начальство льстит в глаза
И задираем нос.
Такие нужные сейчас,
Без нас обвалится мост.

Пробежали быстро года,
Медаль уже тешит взор.
Я - "Ветеран труда",
Пустите меня на приём.

Мужа, в живых, нет давно,
Все дети пропали вдруг.
Другая жизнь окружает тебя,
Других давно хвалят тут.

Стали вокруг все забывать,
Кто кем-то, когда-то был.
Ушёл караван в пустыню опять,
Куда нас теперь не берут.

Ослеп, оглох, печень больна,
Целый букет проблем.
Времени много, но ушла,
Радость прошедших лет.

27 августа 2007