Спресованные дни в календаре

Эрик Булатов
Ну вот опять зазубриной не видимой,
Махнуло время словно топором.
Под пресс попали дни слагаясь в месяцы,
Оторванным тобой календарём.

Как приговор, ведущий к исполнению,
Лист за листом безжалостно мы рвём.
Прошедший день как и другой – потерянный,
Но от грядущего с надеждой что то ждём.

Сегодня - завтра, станет днём вчерашним,
Времён звено в зависимой цепи.
А наша жизнь, судьбою к дням прикована,
Когда листаем мы календари.

Секунды - превращаются в минуты,
Минуты - запрессованы в - часы.
Минули сутки стрелки обгоняя,
Недели проскользнувшей полосы.

Вот так циклично отмеряем жизнь,
Восход, заход и вот минул уж день.
И мы исчезнем, но придут другие,
Как от плетня  исчезнувшая тень ...