На Кудыкиной горе

Сергей Смирнов-Ямбург
На Кудыкиной горе
зреют помидоры,
у подножия горы
ходят злые воры.
Только татям не видать
огурцов-томатов:
на горе Матрёна-мать
с чёрным автоматом
охраняет урожай
пуще псов-овчарок,
у святого рубежа,
тяпнув пару чарок,
поливает всё свинцом
и отборным матом
и грозит лихим концом
татям-супостатам.
Потому Матвей-отец
спит спокойно в хате.
Тут и сказочке конец,
и... патриархату!

17.09.07