Птица - осень

Сти-Шило
ПТИЦА - ОСЕНЬ

***

Осень золотистой птицей,
В опереньи разноцвета
Заполняя все страницы,
Стихам дарит лучик света ...

Сколько всевозможных слов -
Осень-птица, осень злата ...
Ей написано стихов -
Да! Она - чудес палата !

Не сравнится с красотой
Ни одно с ней время года -
Осень будет золотой ,
Так устроена природа !

Грусти вся эта краса,
Обволакивает душу -
Словно девичья коса ...
Я любви к ней не нарушу !


Владимир Зайченко
==================