Франциск Ассизский

Александр Спарбер
(Написано для блиц-конкурса "В садах Лицея")


Представляете: мир – он висит вверх ногами –
все в любую минуту готово сорваться…
Готово сорваться…
Слово неосторожное – словно цунами –
потому – аккуратнее, ласковей, братцы,
ласковей, братцы…
Братцы мои, братцы…

Представляете: мир – это тоненький шарик
надувной – потому – осторожнее с острым…
Осторожнее с острым…
И огонь – он ведь тоже способен поранить –
я прошу – милосерднее, сестры,
милосерднее, сестры…
Сестры мои, сестры…