Я треугольник собираю

Евгений Носычев
Я треугольник собираю
Из линий жизни трёх сторон,
И биссектрисой рассекаю
В углах бессмертия закон.

Пусть он свечением сомкнётся,
Как биосферою Земля.
И в мою грудь теплом вольётся,
Чудесным сполохом огня.

От Бога голос человека
Во мне проснётся, зазвучит
И кровью алого рассвета
Он тьму ночную озарит.