баюшки

Грановская
Вечерочком, но не сильно припозднясь,
куклы пили, в слёзы матерясь.
ситцевые платьица заблёваны,
ой, табуреточки шатаются, негодные.
А хозяюшки жестокие-коварные
телефоны отключили, сучки драные..
на кого ж вы нас покинули-оставили?..
за кого ж нас замуж-то заставили?!..
и молчат на кухоньке по парочкам..
и сидят на лавочке с колясками,
а во сне целуют в губки бантиком
упокоились, голубушки, и поделом..