Сказочка для семнадцатилетней

Олеся Рудягина
Жизнь – у моря пребыванье,
стройка замков на песке,
зной июльский, изныванье,
всё любви, любви исканье,
всё блуждания в тоске…
А над морем – самолётик –
серебристый взмах крылом,
а в кабине – добрый лётчик,
сильный, смелый – всё при нём!
Он сейчас меня заметит:
вот я – ракушки в руке,
он поймет – с такой на свете
только раз везёт в судьбе!
Он меня потом отыщет, -
Он всю Землю облетит…
Только, словно «мессер», рыщет
смерть и счастье сторожит.

 2005