Надежда и обречённость

Ирина Чупина
В трещины памяти вкрались отчётливо
Эти глаза;
Там, среди серого, среди чёрного –
Небеса…
В этих глазах свет надежды и счастья
Свечение;
Занавес тьмы раздвинуть в их власти –
Спасение!
Свет, разгоняющий тени, безжалостно
Жгуч,
Мне режет глаза, их прикрою рукой,
Шагнув
Навстречу огню твоих глаз сияющих,
Глаз,
Всё, что видят, испепеляющих…

- 23.01.2007 -