Последняя гроза

Ирина Чупина
Иду по лужам –
Была гроза.
Летят машины,
Свет фар – в глаза.
Навстречу плащи,
С них ручьями вода.
Ищи не ищи –
Нет суши следа.
Промокли ботинки
И ноги замёрзли.
Асфальта морщинки
Заполнили слёзы
Серого неба,
Что плачет о чём-то,
Затянуто слепо
Уже день четвёртый.
О чём-то таком,
Что уже не вернётся.
Кто знает, как много
Ещё вод прольётся.
И мне тоже грустно,
Ведь лето уходит.
В душе стало пусто,
Как на небосводе.

По небу недавно
Летали барашки,
Щебетали забавно
Наивные пташки,
Меня ослеплял
Не искусственный свет,
А сияние солнца…
Но сейчас его нет.
Сейчас есть лишь лужи,
Дорога домой –
Ведь каждому нужен
Приют и покой.
Но душа моя только,
Как птица, стремится
К свободе, ей больно
В неволе томиться.
Ей нужно тепло,
И свет, и любовь,
Ей сломали крыло,
И приходится вновь
В одиночестве  ждать,
Когда будет согрета,
Когда нас навестит
Скоротечное лето…

- Август 2005 -