Мы уходим...

Татьяна Игнатьева
Мы уходим. Так суетно, долго и громко.
По истоптанным тропам засохших лесов.
Заметает следы наши звёздной позёмкой,
Что вихрится от лап неземных Гончих Псов.
Что осталось за нами – не вспомним отныне,
Всё равно не свернуть нам с пути своего.
И снега упадут, чтобы выбелить имя,
И прольются дожди, размывая его.
Выбираем созвездья, расходимся молча,
Одинокие волки на Млечном Пути.
То ли звёздная жизнь, то ли, попросту, волчья
Неизвестным пожаром горит впереди.
А потом... По сыпучим созвездьям, стихиям
Приземлённая выдумка нас поведёт…
Но однажды очнётся змея-ностальгия.
Через сотни веков, иль всего через год?
И звездой опалённой мы скатимся с тучи,
Принимая на плечи всю тяжесть земли.
И опять мы забудем, где нам было лучше,
Возвращаясь на сбитые тропы свои…
А сейчас, в луноликую ночь Водолея,
Голубым фонарём подо мною Земля.
И ветра по вискам. Ни о чём не жалея,
Я волчицей вступаю во взлёт февраля.