Твой город

Владимир Овен
Где б ты ни жила, ты город создашь -
Он будет понятен не всем.
На светлых холмах, он твой или наш -
Такой необычный совсем!

Там облако – вниз, ромашки – наверх,
И крыши под ноги глядят.
На паперти нищий, счастливее всех,
И рота бессмертных солдат.

Сочатся сухарики сладким вином,
Улитки под вечер поют.
Никто не позволит мечтать об одном,
А много – с охотой дают!

Как пахнет закат недосохшей травой,
Жемчужно сияет песок!
Речушка поет над твоей головой,
А солнце бежит на восток.

Затем, что у ящерок по три хвоста,
Затем что из ветра – свирель.
Про это придумана песенка та,
Что в марте пропела капель.

С какого вокзала уходит вчера
Попутный ночной дилижанс,
Что в город к тебе не доставит с утра
Меня и, наверное, нас?

И только упряжка из пряничных птиц
Приходит в тот город пешком,
Встречают ее много радостных лиц,
От счастья в слезах ни о ком.

Так я в этот город приеду на днях,
Вернусь – где ни разу не был.
Запнусь о туман на его площадях,
С вином, что ни разу не пил!

И только одно мне позволит узнать
Твой город, построенный вновь,
Что можно дарить, что можно принять
Твой город, чье имя – Любовь!