По-английски уйти?

Инесса Фотева
Чудом оставшись еще один месяц в живых,
Камень с души не снимаю - надежнее будет.
Ночью не спать - от отчаянья хочется выть,
Тупо сочтя пустотелости скомканных будней.

Мерой прозрения - метка в ложбинке виска.
Как подобает, уйти по-английски, без санкций,
Глупо мечтая, что Промысел Божий снискал
Счастья для нас. Подпишите мне счет, вице-канцлер.

Пулю пустить или кровь с пограничной межи -
Все варианты с плеча не рубить, дотянувшись
До откровенья: в осях неуступок смешит
Наша судьба в ля-мажор примитивного туша.

Не по-осеннему стойкий полуденный жар
Нервы щекочет, разжалобить вышних пытаясь.
Ты ли разжалован? Я ли не выжала раж?
Кружево в блюдечке вяжет заварка спитая,
Мерно на дне размешав отстоявшийся взвар...