Русские женщины

Владимир Ангарский
Русские женщины – гордые смелые
Русские женщины - всюду умелые
В грозные годы пахали, косили
Откуда бралась у них эта вся сила
Утром вставали ранёхонько с зорькою
Шли в поле с косою с косою да остренькой
Пшеницу косили до поздней поры
И ноги до дому их ели несли
Невзгоды и беды они пережили
На фронт уходили фашиста там били
Мужьям помогали в тяжелом бою
И жизнь иногда не жалели свою
Так скажем им гордо спасибо вам женщины
Что есть вы на свете такие все смелые
Русские женщины - гордость России
Будьте здоровы, живите счастливо.