Внутреннего голоса ворчание

Борис Левитин
Внутреннего голоса ворчанье

Однажды под покровом ночи,
Когда я «киносны» смотрел,
Мой голос внутренний доходчиво
Душе беспутной всё трындел:
«Ну что ты мечешься всё время,
Не молода уже, постой!
Все части тела постарели
Уже давно. И мы с тобой
Не заспиртованы в пробирке –
В нормальном мужике живём.
Ведь если он копыта двинет,
Тогда ж мы пО-миру пойдём.
Остепенись, так невозможно,
Ведёшь себя ты, как дитя.
Твержу опять, будь осторожна,
Злой люд поранит же тебя.
Ведь зло всегда таится рядом,
Не будь открытой, скрой восторг.
От сквозняковых чёрных взглядов
Охрип, осип я и продрог.
Уж сколько раз предупреждал:
Прикройся, застегни рубашку,
Меня знобит, тебе ж всё мало,
Сама б, и тело б – на распашку!
Как сердце тяжело стучит!
О нём подумай и тем паче,
У нас радикулит, артрит
И куча всяческих болячек.
Тебя же уважает мозг,
Как чип системы размышления,
А ты везде суёшь свой нос
С добром своим и откровением.
Уж ночь давно и все устали,
И органам пора уж спать.
Тебе бы только всем сигналить:
 – Хочу летать, хочу летать! –
Эх, неразумное создание!»

– Что тут за шухер, вашу мать? –
Зевая ум начал встревание
И голос нУтра осаждать:
«Чего опять ворчишь хрипатый,
Собрался ныть за упокой?
Ты вспомни юность. И тогда ты
Всё нас одёргивал с душой.
Судьба видать её такая –
"Открытой" маяться всегда.
Уж коль она глухо-немая,
Пусть будет вечно молода!
Внутри немного поворУшит,
Но улететь? – ты это зря,
Ведь если вырвется наружу,
Тогда нам всем «фенита ля...».

И ум «заткнул» внутренний голос,
Тотчас храпеть я перестал.
Душа глядела «теленовости»
С улыбкой на моих устах.

Б. Левитин