Дождик капает по лужам

Надежда Болтачева
Дождик капает по лужам.
Он чихает, он простужен.
По асфальту босиком
Кап да кап, вода кругом.
Плачет матушка дождиха,
Дождь-отец вздыхает тихо:
«Наш сыночек заболел,
Видно град фруктовый ел».
Вот и плачет в три ручья
Вся дождливая семья.

Рисунок Екатерины Болтачевой