3

Аграфена Полярная
За морями есть горы и храмы –
У меня – ледяная пустынь.
Круглый год солнце спит за холмами,
Предвещая забвеньем Полынь.

На цепях, от бессилия ржавых,
Приковали крылатых к скале,
Объявили им вечную славу
И предали бесстрастной земле.

За морями воюют и любят,
И на ветках – полчища птиц.
А меня здесь безмолвие губит
Полосами лунных ресниц.

И горит ледяная пустыня,
Обездвижив Заступников сонм.
За морями у каждого имя,
У меня под рукой – горизонт.
19.04.2006