Взлетаю...

Юрий Беляков
Стою пред Волгою с открытою душою.
Что я пред ней? Букашка лишь всего,
Но сердце матушки приветит Своего ...
Река нахмурилась с обидой небольшою.

Случайный ветер заблудился в волосах,
Смахнул сомненья, вяжущие сердце.
Рисует солнце благолепье в небесах,
Теплом ласкает, предлагает мне раздеться.

И я-скиталец, сам себя не узнаю ...
Взлетаю ... медленно ... свободно ... словно птица ...
И об одном родное солнце я молю:
Чуть задержись, дозволь мгновеньем насладиться.

19 сентября 2007 г. 15.30