Посвящается литто дождь

Людмила Буранова
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛИТТО "ДОЖДЬ"

Кривых зеркал расставив урожай,
Играют парни красными словами.
И мне - туда, и пить воздушный чай
На кухне с важными "дождевиками".

Прозрачный плащ надену уходя,
Прервав многостороннюю беседу
Ведь я - уже не "Человек дождя",
Туда, где снег и стужа, я поеду.

Когда-то, через год, а может - пять
Украсят книги полки и пакеты,
И вспомнятся, наверное, опять
Те времена, как начиналось это.

И лёгких строк богатый урожай
Зелёный свет на сцены и собранья.
На фоне серой скуки поспешай
С несущими прекрасное лучами!

И снова тороплюсь в водоворот,
Не ждя наград, и не боясь огласки,
Когда весёлый, озорной народ
Расскажет нам придуманные сказки.