Волчица

Елена Кораблева
Как жаль - не убитая выстрелом метким...
Я загнана в угол. Я пленница клетки.

Пространство сдвигается, давит и душит.
Я больше не верю. Я ранена в душу.

Прищуром - прицелом - затравленным взглядом -
Не надо, откройте же двери, не надо!!!

Отчаянный вой - и до крика, до пены.
Ударами сердца - удары о стены.

Срываюсь когтями - пол твердый, как камень.
И в прутья стальные - до крови - клыками.

Безумный оскал саблезубой усмешки:
Я чьих-то капризов разменная пешка...

Осталась тоска. Нет ни страха, ни боли.
К утру я умру. Или вырвусь - на волю.