Ты так близко

Евгения Синкевич-Соколинская
Ты в который раз мимо проходишь,
Как же это признать нелегко..
Не с другою ты время проводишь,
Ты уходишь, ты просто уходишь.
Ты так близко, но так далеко.

Ты так близко – мне голос твой слышен
И шагов стук как будто знаком,
Узнаю, как ты смотришь, как дышишь,
Помню лик твой и ночью и днем.

Ты так близко – я тень твою вижу,
И сама – словно тень за тобой.
И за это себя ненавижу!
Ты так близко но ты не со мной.

И, когда нас однажды разделят
Те дороги, что длинные слишком,
Я себя постараюсь заверить,
Что остался ты рядом, так близко.

Ты был ближе, чем небо к закату,
Ты был ближе, чем вечер к ночи.
Ты был ближе, чем кто-то когда-то,
А сейчас ты в глаза мне молчишь.

Ты молчишь… ты так близко, ты рядом.
Только как же порой нелегко,
Когда часто встречаешься взглядом
С тем, кто так от тебя далеко.