Мы нелепые роли играем..

Евгения Синкевич-Соколинская
Мы нелепые роли играем,
И другими казаться хотим.
Мы кино без названья снимаем.
Но на Оскар надежду храним.

Наши жизни, как пестрые ленты,
Но сюжеты у всех непохожи.
И лишь те, кто немного моложе,
Верят в сказки и в их «хэппи энды».

Мы считаем, что фильм сочиняем,
Но сценарий написан до нас.
Всё мечтаем, но не выбираем
Мы ни действо, ни место, ни час.

Мы актёры? Хотим стать актёрами!
Но за прошлое 'неуд' отметки
Оттого ли как марионетки
Мы лишь куклы в руках режиссеров?

Что ни день – то премьера большая
И надежда на главную роль.
Что ни вечер – опять предвкушаем,
Чем же кончится новый фильм твой.

И, увы, невозможно представить,
Невозможно, увы, предсказать.
Где придётся нам точку поставить,
Или что захотим переснять.

Переснять бы нам кадры все мрачные,
Только я по секрету скажу,
Что не всё, как в кино, так удачно-
Жизнь нельзя подвергать монтажу.

Наши роли все столь непохожи,
Наши жизни как пестрые ленты..
Как бы стать тем достойным, кто может
Ждать от драмы своей Хэппи Энда?