Нике

Вера Олейникова
К тебе, о богиня Победы, взываю!
Дай выдержать мне все нападки врагов,
Дай силы мне сладить с их бешеной стаей
И сердце от них запереть на засов,

Чтоб ночью оно не кололо, не ныло,
Мне страшно, я с жизнью прощаюсь порой,
Ах, только бы сил отогнать мне хватило
Убийственных мыслей навязчивый рой!

Верни мне спокойствие, прежнюю радость,
Счастливое время, когда мне не смел
Никто учинить хоть малейшую гадость,
И мир был не чёрен, как нынче, а бел,

Дай крылья, чтоб мне воспарить птицей в небо,
Весь мир оглядеть с высоты облаков,
Без слёз и обид, без напрасного гнева,
И плюнуть на головы тех дураков!