Я разбиваюсь

Лидия Клещенко
Я разбиваюсь о твою душу
Смотри в глаза и, прошу, не слушай
Касаться кожи немного больно -
Прошу, оставь все, как есть, довольно!
Глаза поднять на тебя не смею,
Сухие губы горчат, бледнеют
И голос тише, срываясь, стынет
На полуслове. Слава и ныне.

Ты веешь холодом, дикий ветер,
А я сгораю на ярком свете
Но в этой осени теплым солнцем
Пускай к нам в сердце весна вернется…
Слезами деланной безмятежности
Уничтожая обрывки нежности,
Мы похороним тихо в душе её.
И да святится, Боже, имя Твоё…