о стихах

Цветовод
Всё лучшее,могло бы быть когда-то,
Не помешай:родня,дела,друзья!
Простых словес,покорные солдаты.
Тобой мы жили,но не для себя.

Вдруг замирали,глядя отрешённо,
В один лишь нам,тогда понятный миг.
Черпая,как казалось,из бездонных -
Воспоминаний,чувств,времён и книг!

************************************
Слова плетут затейливый сюжет,
Повествованье кажется логичным,
Но миг и всё,потерян нити след.
Вновь возвращаюсь к жизни я привычной.

Там рифмы нет,а проза сирота.
Затерян мир в обыденности скромной,
Но знаю оказалась неспроста
Моя частичка в космосе огромном!

**************************************
Они просты,как дважды два-четыре!
В них не найти хитросплетений слов,
Но раз я,очутился в "этом" мире.
Нести за них ответственность готов.

**************************************
Мне не надо,не жалею,не хочу!
Что отмеряно,то вылилось и точка!
Было время.Рифмовалось по плечу,
Но ушло и заплутала где-то строчка.

*************************************

Ну вот,опять!Ну помолчи!...Достали!
Причём тут хлеб?Какой пирацетам?
Да мне плевать,что вновь подорожали
Эй мысли,отзовитесь!Где вы там?