В который раз...

Анастасия Смилина
В который раз листва летит
и гарью веет,
и тусклым золотом пути
душа болеет.

И зябко ей, и от потерь
не отвертеться.
Скрипит, как будто стонет, дверь
в усталом сердце.

Её бы выбить навсегда –
и ветром в осень!
И раствориться без следа
в верхушках сосен…

Стучит в груди глухой тоской
и гулкой тишью.
…А небо где-то высоко
звезду колышет…

Мы разминулись, видно, с ней…
во мраке тонет…
…Опять целую я (во сне…)
твои ладони…