Дожди любви

Сергей Желудков
Все в юности так ярко и понятно,
Всегда морозом сменится жара.
И только ожиданье так приятно,
Когда наступит знойная пора.
Она приходит, тучей ураганной,
Плодом влечет запретным со двора,
Зовется она в юности нежданной
И не иначе, как любви пора.

       Пр:
Дожди любви, дожди любви...
Ты за собой их позови.
Их нежный сок мы в первый раз
Познаем вместе,
И неужели с этих пор.
Кричат родители в укор:
"Вам мало лет, ваша любовь
Подобна лести".

А молодость уже не за горами.
Как в юности, мы верим сказкам сна
Понятно, что взрослеем все с годами,
Но ждем, когда придет любви весна.
И под вечерним небом, всласть целуясь,
Мы обещали верность век хранить,
Как в юности трепеща. и волнуясь,
Признались: друг без друга, нам не жить,
       Пр:
Дожди любви, дожди весны,
Как сладки молодости сны!
Их нежный сок, как в первый раз,
Мы пили вместе.
И неужели до сих пор
Кричат родители в укор:
"Вам мало лет, ваша любовь
Не стоит лести. "

Врата любви, как в сказке, отворились.
Ее познали мы нещадный зной.
С грозой, дождями тучи растворились:
Под солнцем не бывать судьбы иной.
Все в юности так ярко и понятно,
Что нет простых желаний у сердец,
Но все же ожиданье так приятно,
И, наконец, идем мы под венец.
       Пр:
Дожди любви, дожди любви,
Размыли молодость они,
Их терпкий сок нам пить до дна
Теперь уж вместе.
Но неужели до сих пор
Кричат родители в укор:
"Вам мало лет, ваша любовь
Подобна песне.."