Собрал ты старьё в свой тёмный чулан

Владимир Нургалиев
Собрал ты старьё в свой тёмный чулан

(фантазия)

Собрал старьё,
В свой тёмный чулан.
Осколки былой,
Красоты.

Забудешь всё,
Как прошлый обман.
Другие мысли,
Пришли.

Найдёшь на скамейке,
Старый журнал.
Откроешь его,
Неспеша.

Увидишь свой стих,
Блестящий когда-тогда.
Но, он не тронет,
Тебя.

Бомжа понесут,
К утру хоронить.
Журнал ему сунут,
В карман.

Кто-то узнает,
Поэта в лицо.
Скажет об этом,
Всем нам.

20 сентября 2007