Осень. Настроение

Арина Грачёва
Когда сыро и хмуро -- мне грустно
Забирается в душу Осень
Обмакнёт кисть в сердечное русло
И багрец на листву наносит

Когда сыро и хмуро -- мне грустно
Шёпот долгой молитвы -- Осень
И скрещение пальцев до хруста
В тупике извечных вопросов

Когда сыро и хмуро -- мне грустно
Бесконечности отзвук -- Осень
Острой болью желаний сгусток
Скомкать время и в Лету бросить

Когда сыро и хмуро -- мне грустно
Не хочу тебя вовсе, Осень!


:)) минутный каприз



** *** **

Вослед дождю погожий день приходит
Загнав туман под корневища сосен
Гармоникой цветов звуча в природе
Cошлись пасьянсом солнечные пятна
В блестящей луже голубь моет пятки
И я... и я опять влюбляюсь в Осень...



из Раннего
фото автора "Дождь за окном..."