Ярко

Виктор Люсин
Ярко, неожиданно и громко
С модной рыжей челкой на челе,
Осень, как приезжая девчонка,
Сразу всем понравилась в селе.

В юбочке, короче не бывает…
(Языками цокают деды);
Яблонька поныне предлагает
Искушений сладкие плоды.

Шалый блеск во взгляде с поволокой
У березки в утренней росе.
Вечер ранний с зорькою у окон,
Не стыдясь, целуются при всех.

Ива, будто девка площадная,
Ветками цепляется ко всем.
Глупая, сама того не знает,
Что ещё зеленая совсем.

У полей на загорелом теле
Вдоволь не познавшие воды
Полосы лесные чуть светлее,
Словно от купальника следы...

Лес молчит  задумчиво о чем-то.
Листьями скрывая наготу,
В речку, светясь, смотрится  девчонка,
Шьёт зима ей белую фату ...