Стану мудрым

Владимир Овен
 «…Океан жил.
 Океан не помнил обид.»
 С.Лукьяненко.

Что-то надобно менять
В этом странном мире,
Где всегда дают понять:
«Дважды два – четыре!»

Что ж, тогда начну с себя -
Изгнанный из рая!
Не скорбя и не любя -
Просто вспоминая.

Стану мудрым, научусь
Обходить обиды.
Подобрею, подлечусь
От потери вида.

Дорисую тот портрет,
Что давно забросил.
Даже, на семь бед ответ,
Полюблю и осень!

Вспомню старые стихи
И куплю гитару.
Баню слажу у реки
Для крутого жару.

А еще, глядишь, влюблюсь
В молодую даму!
Словно заново рожусь
Речкой первозданной.

Очень радостно пожить
Светлою водою -
Дать умыться и попить
Не прося покоя.

Через годы перетечь
Благодатной речкой,
Не снимая руки с плеч –
Мягких, человечьих.

В океан потом вольюсь,
В роковые сроки.
Улыбнусь и растворюсь
Среди волн высоких…