девочкаустерлиц

Жизнь Не Здесь
1.

царская водка в ладони
льется твоим молоком
ты присягаешь короне
целишься? целься легко
целься как будто неважно
цербером севером блиц
кригом по кругу как скажешь
девочка-аустерлиц

девочка странный танец
я все отдала бы за
черную стать красавиц
пульсом в твоих глазах

2.

марья-искусница ницца девочка-аустерлиц
втаптывай милые лица в толпы бессмысленных лиц
музыка карри горчица запахи хвойных лесов
девочка-тонкая спица чертово колесо
тысячелетние горы выжгли ей темень ресниц
омут чужих аллегорий девочка аустерлиц

ты перелетная птица девочка девочка де-
вочка что-то случится с привкусом каркаде
целая цепь разорвется кончится лето тобой
южное цепкое солнце бьется о небо. не бо-
льно не прятки не скрыться воет смешное бабье
каждому аустерлицу
будет и небо свое