Было

Владимир Овен
 Сегодня наложение времен,
Раскачивая тяжкие качели,
Открыло дверь бесшумно узкой щелью,
Позвав смотреть тоскливо - сладкий сон.

Душа знакомой музыки просила,
Я заглянул в счастливый летний день,
Но не Тебя увидел - только тень
Судьбы, что имя вновь Твое носила.

Нерезкий снимок четче, и в упор
Трава под солнцем пылью заблестела...
Не знаю, может ты сама того б хотела -
Увидеть подмосковный этот двор?

Я вижу с кинокамерой отца.
Снимает он смеющуюся внучку,
Потом ведет гулять ее за ручку,
И повторяется все это без конца.

Тускнеет снимок - значит дверь закрылась
До будущих мучительных ночей,
И, значит, снова я теперь ничей,
И счастье снова мне едва приснилось ...