Вороговка

Владимир Овен
(Река такая, в Сибири, самый тяжелый мой поход.)



Чудеса живут не всюду - только в дальней стороне,
Я по маленькому чуду подарю Тебе и Мне.
Их там много, очень много - у лесов и шумных рек,
Пополам возьмем дорогу - то, чем счастлив человек!


Что б была дорога эта и трудна, и далека,
Жутким валом на полсвета чтобы дыбилась река,
Чтобы рядом друг надежный, крепкий чай пить у костра,
И короткий миг таежный коротать с ним до утра.


Трубку снять рукой усталой - вздрогнет телефон звеня...
"Я звоню тебе с вокзала, я приехал - жди меня!"
А потом опять дорога, снова новая река,
И с соснового порога на меня глядят века.