Когда есть друг, то все подвластно

Лидия Межина
Лимон и лук,
       кусок селедки.
Хороший друг,
       глоточек водки.
Слова, слова,
       идет беседа.
Камин, дрова,
       две сигареты.
Еще глоток,
       нальем по малой.
Скажи, браток,
       ты хочешь сала?
На, закуси,
       и мне расскажешь,
Что жизнь такси,
       не сядешь дважды.
В одну стезю,
       в одну машину.
И шах ферзю –
       нельзя осилить.
Доска, ладья
       и много пешек.
В делах, друзья,
       не надо спешки.
Сменяет день
       ночи прохладу.
Забудем лень,
       возьмем лопату.
Бросок, бросок,
       еще немножко.
Долой кусок
       дерьма с дорожки.
Пусть будет чист
       людей путь дальний.
Хоть он тернист,
       но все же знаю,
Когда есть друг,
       то все подвластно.
Селедка, лук,
       не жизнь, а сказка.