Одно из чудес

Надежда Калашникова
Сентябрь. Зеркальные лужицы на тротуарах.
Огней фонарей и машин - вдвое больше, чем есть.
И нет одиноких, у всех в отражении - пара.
И капли дождя... их так много, что просто не счесть.

И в каждой летящей горошинке - ядрышко света
Казалось бы ночь, поздний вечер, но ты посмотри:
Сто тысяч искрящихся звёзд уходящего лета
Так щедро осыпались с лучиком солнца внутри!

И капли, звеня, ударяются в тело асфальта,
Фонтанчиком маленьким путь завершая с небес,
И тысячи крошечных брызг в изумительном сальто
Заставят поверить, что дождик - одно из чудес
:)