Большой

Мария Дубиковская
Малышка, безусловно, пупс земли
И пуп семьи. Принцесса, прима-крошка,
По-царски ест из малышовой плошки,
А ты растешь травой-чертополошком -
И рядом, и как будто бы вдали.
И вот уже себя нехорошо
Ведешь – нарочно мне в глаза бросаясь -
Я вижу! Я виновна... Я стараюсь!
Не бойся – для меня ты тот же Заяц -
Мой маленький. Мой первый. Мой большой…
Смотри, как ярко светится она,
Твоих желая визгов и объятий –
Поверь, моей любви обоим хватит! –
Ты счастье под названьем «старший братик»,
Которого была я лишена…
Мой маятник, мой мальчик, мой маяк,
Мой милый, мой малиновый, мой сладкий!
На двух концах коротенькой кроватки -
Давненько не целованные пятки
И маковка любимая моя!