Будущих картин мне не увидеть

Алекса
Всматриваюсь в лица, сколько судеб
На холсте бытья слегка, штрихом...
Будущих картин мне не увидеть,
Но, с Художником любой знаком.

Быть трудоспособной ученицей,
Иль натурщицей "застывшей" красоты...
Будущих картин мне не увидеть,
Не дано понять себя, увы.

Всматриваться в лица безучастно
На холсте бытья своим штрихом...
Будущей картины не увидеть,
Если по прямой назад, бегом.

Не дано позировать терпеньем
Пред игрой мазков за похвалу.
Будущих картин мне не увидеть,
За гроши продам свою вину.

Быть натурщицей, иль ученицей,
Иль создать, схитрив, автопортрет ?!
Будущей картины не увидеть,
Хитрость вразумит простой ответ.

Всматриваясь в лица удивленьем,
По штрихам узнав свои черты,
Будущих картин мне не увидеть,
Голос свысока - "бумага ты".