Беспонтовые страдания, или Зелен Виноград

Дочь Ньерда
ПесТня исполняеццо заунывно, со слезой.


Вот же судьба окаянная.
Двинусь умом непременно я.
Бонус сулят постоянные,
В руки плывут переменные.

Жизнь моя бедная, куцая,
Серенький сюр из бетона.
Я не читаю Конфуция,
Канта, Монтеня, Платона.

Я не впадаю в прострацию
От демагогии скрытой.
Плавно фильтрую Горация,
Впрочем, как и Демокрита.

Не напрягает невидимость
Всяческих там Фудзи - Ям.
Как-то начхать на Овидия,
По барабану Хайям.

Падает башней Пизанскою
Логика древних апорий.
Это война партизанская
В дебрях больных категорий.

Я не пищу по Вергилию,-
Пусть он, как яйца, крутой.
Этот… Забыла фамилию…
Пофигу, тоже отстой.

Я не глушу спозаранку
Блажь и рефлексии водкой.
Боже, помилуй засранку!
Видно, помру идиоткой.


Здесь пародия:
http://www.stihi.ru/2012/09/01/2220
Читать всем обязательно. ;-)